Живи Надеждой

Живи надеждой, душу не трави,
Когда встречаешь Новый год один.
Нарежь салатик, водочку поставь
В лёд морозильника. На сердца лёд не ставь!

Растает заполночь. Качается рассвет.
Совсем не старый ты! Совсем не много лет
Прошло с тех давних, нежно-юных пор,
Когда несли мы новогодний вздор.

Про то, что б зимы эти были коротки,
А беспокойства и заботы далеки.
Легко и просто там произносилось - Жди!
Как-будто Время бесконечно впереди…

Прошли те зимы, только годы не вернёшь,
И не обнять уже ведь многих, не придёшь
Вот так вот заполночь проветриться к друзьям,
Да что б любимые нас ждали по утрам…

Повесь гирлянду, сверху дождиком прикрой.
Погаснут свечи завтра стылым серым днём.
Придут печали, дальше ночи-палачи,
Где только сердце тихо рвётся и молчит…

Довольно! Ждать погоды вышел срок!
В иной природе бытия не будет толк.
Не будет Правды, дальше — Веры и Мечты…
Когда погаснут свечи, будешь рядом Ты…?!


Рецензии