Чистотой снежной пела душа

Чистотой снежной пела душа,
Чистотою божественной силы,
Как нарядно снега возлежат,
Как они грех земной поглотили.

Тих молитвы серебряный звон,
Тишиной дышит божья обитель,
Спит смиренно заснеженный склон,
Только я здесь нечаянный зритель.

Ветка вздрогнула, птицы полёт.
Звук неясный то ближе, то дальше,
То неведеньем  счастья замрёт,
То застынет циничностью  фальши.

Ель смахнула прядь снежных волос,
Ворон звякнул насмешливым соло,
Благодатью в снегах разлилось,
День сегодня душою намолен.
17.12.2022.

фото из личного архива.


Рецензии