Монотонность

Ничего не меняется.
Жизнь плывёт по течению.
Каждый день повторяется
Монотонное бдение.

Мысли ищут заблудшее,
Но находят искомое.
В суете равнодушия
Не рождается новое.

Непривычно, мучительно
Принимать всё, как данное.
Это малозначительно
И покрыто туманами.

От меня независимо,
Очень медленно тянется
Ожидание истины,
Незадачливой радости.

Однотонно, расплывчато
Небо стелится серостью,
Отменяя привычное,
Заменяя на мерзости.

Столбняком возвышается
Пирамида забвения...
Ничего не меняется.
Жизнь плывёт по течению.

(29.12.2022)


Рецензии
Потрясающе!
С Новым Годом, Людмила!
Встретим Новый Год феерично!
И вся Россия, и Вы лично!
С уважением, Владимир!
P.S. Ваш позитив прошу написать сюда:
http://stihi.ru/2022/12/25/7092

Владимир Утин   31.12.2022 16:02     Заявить о нарушении