Я мерзну

Я к холоду больше питаю приязни,
Чем к душной густой жаре,
Нет во мне насмерть замёрзнуть боязни,
Боязнь есть сгореть на костре.

Холодные руки – горячее сердце,
Внутри полыхает пожар.
От холода легче сбежать и согреться...
От кружки с какао – пар.

В жару никуда от огня не укрыться,
Не в ванну со льдом же лечь...
Хотя, если лечь, мир прекрасный приснится...
Так стоит ли лёд свеч?

Проснешься – вокруг идеальное Завтра,
Вморожено в ванну Вчера...
Себя не узнаешь без тщательной карты,
Как будто похмелье с утра.

Вокруг незнакомые странные люди,
Зато ни жары, ни тревог...
Проснешься – и жизнь привлекательней будет,
Не станешь искать курок.

Покроются пылью большие проблемы,
А мелкие – сгинут совсем,
Ты выйдешь из столь ненавистной системы,
При этом пожертвовав... всем.

Холодные руки – горячее сердце,
Держусь я ещё на плаву...
Коснувшись сердец можно мигом согреться,
Я мёрзну. А значит – живу.


Рецензии