Воспоминания 2000 год

Застала я редчайшее явленье –
Не просто год сменился... И не просто век.
Тогда в любой стране, любого поколенья
Волненьем был охвачен каждый человек.

А мне рубеж тысячелетий дался просто.
Я не запомнила его. Мне было шесть,
И метр с кепкой во мне было росту,
И я умела только спать, играть и есть.

Я помню платье "в попыхах" (читай, в вола;нах),
И ёлку в дождика серебряных струя;х,
Я помню, как на кухне суетилась мама,
(И то по кинопленке помню, не в мозгах).

Киркоров в телевизоре ещё кудрявый
На огоньке плясал в расстегнутой рубашке,
И президент, на тот момент ещё картавый,
Читал нам речь по заготовленной бумажке...

Ребенка не коснулся ни дефолт,
Ни смена власти, ни конец эпохи...
Остался в памяти в салатницах хрустальных стол,
И волшебства с трудом накопленные крохи.

Мне не казался чем-то важным новый год,
Когда девяток тройка на нули сменилась...
Лишь много лет спустя сознание придет,
Что в удивительное время я роди;лась.


Рецензии