Тигр и заяц

ТИГР И ЗАЯЦ
Наш тигр зайца замочил
Теперь он мокрый чёрный заяц
Что в переделку угодил
Потерян новогодний глянец.

Он не под ёлочкой сидит
А у себя в холодной норке
И весь от холода дрожит
Мечтая о большой морковке.
Не вешай носа, старина 
На тебя смотрит вся страна
Негоже ей под Новый год
Мечтать, что ей не повезёт.

Ей надо проявить сноровку
Чтобы сберечь свою морковку
Дав по оскаленным зубам
Не дружественным ей зверям.

И чтобы местные шакалы
Не помешали взять бокалы
Что б выпить их под Новый год
За терпеливый наш народ.

С душой не зайчика, но тигра
Что «новый мир» вчера воздвигла
И что б закончилась с утра
Большая хитрая игра.

P.S
А то ведь можно «доиграться
И без «морковки» всем остаться.

2023 год, год чёрного водного(!) зайца

С НОВЫМ ЗАЙЦЕГОДОМ!


Рецензии