ХХ век

Двадцатый век... Как будто хаос разметался –
Десятки лиц и чернота глухих небес...
Здесь алый цвет пожаром ярким заметался
Среди знамен и крови... Будто дикий лес

Из силуэтов вытянулся, всем знакомых –
Энштейн, Мик Джаггер, Армстронг, Биттлз, Хемингуэй...
И кажется, что тонет мир в мольбах и стонах
Погрязших в хаосе потерянных людей.

На во;лнах крови здесь вождя война качает,
И обелиск победы-Ники встал до звёзд...
Здесь Мир и Рай условно разделяет
Колючей проволоки тонкий острый мост.

Здесь голубь мира мчится к ядерному взрыву,
Огонь свободы полыхает в высоте...
Быть может, вся история идёт к обрыву,
А может быть, что приближается к мечте.

Над всем безумием, что здесь, внизу, творится,
Сияет Бога всепрощающего лик...
Двадцатый век... Здесь новая эпоха снится,
Здесь мощный крутится вселенский маховик.


Рецензии