Философия

Запутанна она, туманна и нечётка,
Взялась из множества деталей, мыслей, слов,
Сложна, витиевата, но нежна и кро;тка,
Вся соткана из образов размытых снов...

Наука ли? Искусство? Болтовня простая?
Софи;я – мудрость... Философия – игра?
Средь хаоса мирского девушка худая
Белеет, словно снег в лесу весной с утра.

За ней река, и зеркало из рук упало...
Она не смотрит в них. Ей интерес другой:
Вдруг Солнце, словно кожа её, белым стало,
Цветы сердцам подобны стали под ногой.

А кудри-волны – листьев рыжим водопадом
Поймали ветер и тихонечко журчат...
Она повсюду кажется! Дождем и градом,
Как будто пальцами, касается порой плеча.

Она едва прикрыта – истина нагая
Завернута в иносказаний мягкий шелк.
Она собой и привлекает, и пугает,
Познать её – любого интеллекта долг.


Рецензии