Вновь оголенный нерв войны...

Вновь оголенный нерв войны
Звучит оборванной струною.
Совсем в том нет твоей вины,
Что в душу дверцу не открою.
Там всё давно обожжено,
Там пепел смешан с болью, с грязью
И кровь, густая как вино
Течёт затейливою вязью,
Слагая капли в письмена.
Мне не понять их, не осмыслить -
Грядущего сплошной туман
Укрыл набор извечных истин,
Чей бесконечен караван.
Погонщик бьёт уставших мулов,
Гоня на призрачный восток.
Гляжу: и ты пока уснула,
И день, что исчерпал свой срок.
Укрою лёгким покрывалом.
Спокойной ночи, без тревог!
Как у войны нам вырвать жало?
Об этом знает только Бог...


Рецензии