Грушу боксёрскую я не съем

       К. С.

Грушу боксёрскую я не съем –
Лучше пусть светит груша.
Ей бы повеситься, только зачем,
Если не станет лучше:
Свет озарит полумесячный мрак
(Но не зиндан кровати),
Он различит двухнедельный бардак,
Что не придётся кстати.

Лампа продолжит висеть и гореть,
Как ты её ни хули –
В будущем, прошлом, отныне и впредь,
Будто маяк вдали.
Если висеть, то гореть до конца:
Так же гореть, как Бруно.
В этом и видеть свой путь борца,
Если вдруг станет трудно.

Пусть от тоски закоптились реи,
В бурю ковчег несёт –
Станем огнём, побежим быстрее,
Чтобы сгорело всё.
Море затушит огонь, и дымкой
Заволочёт прибой:
Судно – на дно; как свинья-копилка,
Нас поглотит покой.


Рецензии