Сон

На улице морозно. И время непростое...
Мне хочется уснуть, чтоб видеть дивный сон:
Как будто я вакханка, рука в руке с тобою,
Вокруг нас лишь природа – земли пологий склон.

Мы – часть большого действа, танцуем, веселимся,
И каждая одета в простую нежность тог...
В круговороте счастья с тобою мы кружи;мся,
Олимп к нам благосклонен, и Вакх совсем не строг...

Обычно просыпаюсь под гул машин московских,
А там, во сне, лишь бубны стучат с сердцами в такт...
Цветы – в гирляндах синих, изящных и неброских,
Их аромат свежее, чем для духов экстракт.

Собаки, птицы, люди, и даже черный ослик –
Единая по духу процессия идёт!
А в современном мире остался редкий взрослый,
Кто в равновесном мире с животными живёт...

Во сне моём лишь радость, лишь зелень под ногами,
Свободой пахнет воздух, и в будущем – светло...
Сестра моя, не бойся, однажды и над нами
Луч солнца воссияет, даря своё тепло.


Рецензии