Новогодняя перспектива

А я никого и не жду…
Одна двадцать третий встречаю.
Но, может, в грядущем году
Заглянешь на чашечку чаю?

Нет… Ровно в двенадцать – зачем?
Шампанское? Детское только.
Ты знаешь, спиртного совсем
Не пью, не смущаясь нисколько.

Да… можешь прийти не один.
Сюрпризы подобного рода
Приму от тебя, господин,
В честь праздника Нового Года.

Но, чтоб не в претензии друг
И без осужденья – подруга…
Расширят наш праздничный круг –
Чего не снесёшь ради друга?

Нам тёплая встреча нужна!
Погреемся вместе за чаем.
Посмотрим салют из окна,
Уверена – не заскучаем!

Куда-то тащиться одной?
Мне кажется, я не бездомна…
Второго числа – выходной,
Желательно выспаться дома!

А третьего, как огурец!
Пойти на прогулку на лыжах…
А можно – без лыж! Только в лес!
Ну, как перспективу я вижу?


Рецензии