Я не плАчу и не зову

эта мёрзлая жизнь по жилам
как багряница на снегу
рвётся молния словно жилка
но я крикнуть ей не могу

что промчалась синь по откосу
жемчуговый закат горит
белый лучик прячется в косу
и душа с душой говорит

говорит что давно остыла
в гулких венах тугая кровь
и что родина чахнет с тыла
и что мать-земля ей свекровь

тень на веке чернее тучи
под глазами круги вранья
на распыл нас ведут до кучи
к тихой радости воронья

ты идёшь по пустому залу
в леденящей тиши зеркал
пробиваясь сквозь сон к вокзалу
где б никто тебя не искал

пахнет дном колбаса в буфете
от  собянинской лёд москвы
глазки прячутся в марафете
ты с собою опять на вы

я молчу когда ты бросаешь
я не плАчу и не зову
ты не Бога во мне лобзаешь
а безумную пьёшь траву...


Рецензии