Марине Цветаевой

И на утренней и на вечерней заре
добрый Бог Вам грехи и ошибки прощал...
РассыпАли Вы щедро тире за тире,
пальцы тонкие в рифмах - своих - полоща.

Уж не Вам ли печалиться было о ком
и кого - до глубокого вздоха любить?..
Пролегали тире Ваши ровным рядком,
словно лесенки в прошлое, - только беги!..

Там, за гранью, звезда, умирая, горит,
раздавая желающим призрачный свет...
Есть на свете немало прекрасных Марин,
но такой - до предела распахнутой - нет.

То ли тело устало доверчиво жить,
то ль взлетела, ломая запреты, душа...
Там, на самом верху, ждут царицу пажи,
и когда вознестись, - только ей и решать...


Рецензии