32 строки

И наступит день,
и отступит ночь.
Хладной смерти тень
в тщети сгинет прочь.

Скрасив неба свод
вновь взойдёт звезда.
В тьме вселенских вод
красотой чиста.

Та звезда царей,
та звезда невежд.
Густ её елей
светочем надежд.

И родится хлеб,
прогорит заря.
Скор планеты бег,
только всё не зря.

Белый снег - мука,
вод небесных синь.
Жизнь - одна строка,
горькая полынь.

И родится сын,
а у сына дочь.
В средний день весны
промолчать невмочь.

Стережёт луна
самый крайний час.
Пустотой полна
буден, без прикрас.

Чёрная сурьма.
Светл, что снег ответ.
Где приходит тьма -
вслед спешит рассвет.

Декабрь 22го Анатолий Миронов


Рецензии