Элегия ночи Эпоэмоция 1992 Отредактировано в 2022

Ветер рыдает навзрыд,
мерно качая осины,
сердце, как мины разрыв,
ночи осенние длинны,
грусть в сердце
с привкусом тмина,
время меж пальцев летит,
мерно качая осины,
ветер рыдает навзрыд,
ах, ну, о чём он грустит? 

В небе луны канделябры,
звёзды - плевочки бога,
весь я сегодня ноябрый,
тёмная ночь, как эклога,
в грустной элегии ночи
я заключён до рассвета,
что ж ты разорвано в клочья,
бедное сердце поэта?

Лунное бледное марево,
очень печальное варево,
будет рассвет, выпью зарево,
что ж мне слова разбазаривать,
что ж мне ронять понапрасну их? -
время меж пальцев бежит,
ветер тоскует и празднует,
ветер рыдает навзрыд...

Из лабиринтов отчаяния
выплыву к берегу новому,
ветра печальное звучание,
острую стелет мне пОлову,
давит судьба сумасшедшая,
словно тиски, на виски,
болью сжимает мне голову 
сердце, путей не нашедшее,
стонет от этой тоски,
жду я зря новой строки,
грусть вновь свершает набеги,
сердце разорвано в клочья
и всех печальнее элегий
эта элегия ночи...            


Рецензии