Настенной тарелке и последнему дню года

Где на стене на порцелане
В светёлке дальнего сельца
Портрет Москвы в округлой раме
Автомобильного кольца,
Из пузырька вдохнув микстурки,
Успокоительной вполне,
Стучит по слабой штукатурке
На приоконном сквозняке,

За всё печальное оплакан,
За всё коварное прощён,
Прошедший год поставлен на кон,
Ну что курилка, жив ещё?
Зачем, оставив просьбы втуне,
Дудел в бедовую дуду?
В тебе незрячая ведунья
Не зря увидела беду.
Вот-вот умолкнешь, бездыханный,
На колеях утратив прыть,
А хочешь капель валерианы,
Чтобы не страшно уходить?

В часах молчат, недвижны, стрелки,
Насторожённо дом умолк.
Глядит настенная тарелка
В пустой открытый пузырёк.


Рецензии
Ладные стихи, Надежда, чувствуется опыт. Заодно узнал про насторожё́нность.

Данила Ма   28.12.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Данила! С наступающим Новым годом Вас!

Надежда Бесфамильная   31.12.2023 13:10   Заявить о нарушении
Спасибо и вас с наступающим!

Данила Ма   31.12.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.