Снег идёт

Это всё ещё не холод,
Холод будет впереди.
Белый снег летит на город,
Запрети его, пойди.

Дни бегут, как будто мимо
Мчит экспресс во всей красе.
Запрети, попробуй, зиму
В среднерусской полосе!

И спускаясь по отвесной,
Ловок и неуловим,
По сугробам, по окрестным
Ходит белый херувим.

Кинет семечку прохожий,
Он и счастлив оттого.
Белый снег идёт, а может,
Мы сочимся сквозь него.

И стремительно, и странно
Что-то тенькает в груди...
Жизнь вершится неустанно,
Запрети её, пойди.


Рецензии
Белый снег идет, а может,
Мы сочимся сквозь него...
Очень понравилось!!!

Ирина Чиркова   03.03.2023 09:14     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!)

Василий Романенков   03.03.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.