Стихи 125, 126, 127, 128, 129

Стих 125.
восхождения.

Когда Господь возвращал плен Сиона, мы так были точно бы во сне же видящие: тогда ж наши уста полны да были веселья, и наш язык — пения; тогда между народами вещали: «великое сотворил Господь с ними!»
Великое сотворил Господь с нами: ликовали мы. Возврати, Господи, наших пленников, будто на полдень потоки. А сеющие с слезами станут пожинать с весельем. С плачем несущий семена и, ликовствуя, возвратится, неся свои снопы.


Стих 126.
восхождения.
Соломона.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся его строящие; если Господь не охранит города, так напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаёте, и поздно да просиживаете, едите выпечнЫя печали, тогда когда же возлюбленному Своему Он же сон даёт. Вот от Господа преемство: деты; плод чрева — награждение от Него. Что стрелы в руке сильнаго, то и молодые сыновья. Человек тот блажен, кой наполнил ими колчан свой! Не останутся они же в стыде, когда будут речеть с врагами в воротах.


Стих 127.
восхождения.

Так блажен всякий, Господа боящийся, ходящий стезями Его! Ты станешь есть от трудов твоих рук: блажен ты, да благо те! Жена твоя, точно лоза плодовитая, в доме твоём; сыновья твои, точно ветви масличные, вокруг трапезы твоей:
так благсловится человек, Господа боящийся! Так благсловит тя с Сиона Господь, и увидишь благоденствье Иерусалима и в дни же все жизни ж твоей; увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!


Стих 128.
восхождения.

Теснили мнозе меня же от юности моей, Израиль да скажет: теснили мнозе меня же от юности моей, но не одолели меня. На моей спине же орали оратаи, проводили длинные свои борозды. Но Бог праведен: Он рассёк узы нечестивых. Да постыдятся, да обратятся назад все, ненавидящие Сион! Да будут точно трава на кровлях, коя прежде, нежели исторгнута будет, засыхает, кою жнец не наполнит своей руки, и вяжущий снопы — горсти своей; и проходящие мимо не скажут: «благсловение Господне же на вас; благсловляем вас именем Господним!»


Стих 129.
восхождения.

Из глубины взываю к Те, Господи. Господи! мой голос да услышь. Да будут Твои уши внимательны к голосу молений моих. Если Ты, Господи, станешь замечать беззакония, — о, Боже! устоит кто? Но у Тя и прощение, и да пред Тобой благосодрогаются. Уповаю на Бога, уповает душа моя; на Его же слово уповаю. Моя ж душа ждёт Господа более, нежели да стражи — утра, более, нежели да стражи — утра. И уповает на Господа Израиль, ибо у Господа благость и мнозе у Него да избавление, и Он Израиля избавит от всех беззаконий его.


Рецензии