Всё возможно... экс...

Музыка, исполнение: Валерий Большаков

Крутит Бог в своей рулетке
каждою судьбой –
Даты, числа на разметке
вечно под рукой...
Всё в реестре у пророков
и катарсис* душ –
Очищеньем от пороков
не сыграет туш**...

На кону всегда отметка
пройденная жизнь –
Смех и боль, любовь – заметка,
а не миражи... 
Понимаю, что возможно
крест нести, как груз –
Но пока, ещё не поздно
ты иди - не трусь...

Откажись от страха, гнева
и добро неси – 
Не спеши попасть на небо,
милость не проси...
Все ростки святых посевов
лучше береги – 
Стань достойным каждодневно
другу помоги...

Ну, а Бог пускай рулетку
крутит над тобой – 
Ставит числами разметки
будь всегда собой...
Ведь душе не нужно сроков
смело и вперёд – 
Подари любви немного
будет и зачёт... ( или...пусть она ведёт...



катарсис* - «очищение через сострадание».
туш** - часть церемониала произнесения тостов

фото...инет...


Рецензии
Бесподобно написано, Викуля!

Эли Оболонская   23.01.2023 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо моё самое сердечное, Эля!

Виктория Павловская Викка   23.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.