К картине Дж. Мартина Успокоение вод

УСПОКОЕНИЕ ВОД
The Assuaging of the waters

Вот конец уже Потопа:
С суши схлынула вода,
Розовым рассветом солнце
Радует глаза.

Волны тихо отступают,
Миру больше не грозя,
И прозрачные играют
Бликами слепя.

Ворон головою вертит,
На скалу глядя.
Голубь принесет им ветку:
Мир прощен - ура!

Вдохновила меня на музыку ещё одна картина Джона Мартина "Успокоение вод". Записала импровизацию. В Соль-бемоль мажор. Тональность с шестью бемолями. Играется в основном на черных клавишах. 
Сначала написала музыку, но заметила что она строится по принципу ритмических  поэтических строк, то есть одинаковая протяжённость периодов: три такта, потом одна целая в такте. И всего таких периодов вышло 6. Поэтому решила написать стихи к музыке. Каждый период равен двум строкам моего стиха.
Прослушать можно ВКонтакте, как я играю её.


Рецензии