Как тихо. Снег идёт

                Моей Лизе

Как тихо. Снег идёт… Как белый
Пуховый, оренбургский плат,
Над ним без устали корпят
Небесны пряхи, и умело

Ткут невесомые перины
Из мёрзлых ангеловых слёз,
Кристалликов капризных роз,
И, ей-же-ей – тепла овчины.

Нет вариаций, только тема
Двух тысяч лет, двух тысяч зим:
Заснеженный Иерусалим
Согреют ясли Вифлеема.

Декабрь 2020 – 2022
Москва


Рецензии