Разговор 31 декабря

Последний снег упал за этот год.
Ты посмотри, что там на горизонте?
Плывет, дымит небесный теплоход…
На нем зима.
 
– Что, зимушка, везете?
 
– Я вам везу две тонны конфетти.
И снега, чтоб асфальт уж точно замести,
И зайцев с мармеладными ушами.
Сегодня мне работы будет до десяти,
Мой средний сын, январь, уже не за горами.
Мой старший, что декабрь, вам успел
Все показать: и снегирей, и домик
Заиндевевший. Он пропел:
«В лесу родилась елочка». И гномик,
Который все стянуть подарки из мешка,
Что белым бархатом обшит, все норовил – уж пойман.
Достали уже скатерть старую из сундука,
И все в квартире – с книг и до кота
Вдруг ароматом пропиталось хвойным.
 
Спешу, спешу… Вам слышно? Из кают
Наружу рвутся радостные звуки –
То флейта и кларнет. Они поют,
Чтобы сегодня места не было для скуки.
А на корме спиралью вьется серпантин,
Он ель готов обнять. Хлопушки,
Известные взрывным характером, не поделили снова апельсин –
Теперь по палубе разбросаны игрушки.
 
– Зима, а где же Дед Мороз? Он разве не в каюте?
 
– Нет, мой дружок, мчит паровоз,
Над ним гремят салюты.
В нем Дед Мороз на пару с январем
Снежинок формы вместе составляют.
Они какао пьют с корицей, имбирем
И мимоходом елки снегом украшают.

А рядом девочка в заиндевевшем платье вьется.
Она синиц в ладонях греет и смеется,
Когда внезапно выпрыгнув из рук,
В купе пичужка облетает круг.
 
Несется поезд в Новый Год, он весь в шарах и бантах.
Мешок с подарками открыт, уже звучат куранты…
Декабрь шубу достает, момент настал тот самый!
Что пожелаешь в Новый Год, мой друг?
 
– Здоровья маме.


Рецензии