Новогодняя свадьба

Все деревья в серебре,
В свадебном наряде,
Ель кокетливо в фате,
С искоркой во взгляде.
В изумлении застыл
Тополь на поляне,
Он руки её просил,
Был так одурманен.
Женихом сосну сама
Выбрала давненько,
Родилась в лесу она
Думала частенько:
Когда времечко придёт
Будет в чаще свадьба,
Замуж он её возьмёт,
Так сказал ей батька.
Вот снежинки  в танце
Кружатся вокруг,
Склонился в реверансе
И вступил он в круг.
А о свадьбе в Новый год,
Ёлочка ведь знала,
Что судьбы такой исход
Сорока предсказала.
Телеграмму настрочил
Дятел с той сосны,
Ветер ей с утра вручил,
Что ждать -то до весны.
Собрался лесной народ,
Веселится, пляшет,
Водят зайцы хоровод,
Нет той свадьбы краше.
Вечерком, когда устали
Гости от веселья,
Ёлка в звёздной яркой шали
Приняла объятия.
Чтобы милых не смущать,
Луна укрылась небом,
Надо мне писать кончать
За луною  следом.
    30.12.22г.
 


Рецензии
Розочка, спасибо! Дорогая, привет! С Наступающим!

Валентин Корнев   31.12.2022 23:26     Заявить о нарушении
Добрый день,Валентин!
С январскими праздниками!!
Всех благ!
С теплом

Роза Горбачёва   06.01.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.