Как всегда

Там каббала, там - мойша рич,
А там - очередной шеломо.
Ведь иудеям нужен кич -
Пожить не могут по-простому.

Предания - их главный дом.
В плену тысячелетней были
Они помешаны на чём?
Им в прошлых снах не доплатили.

Тут важно всё - и род, и край,
И храм при этих акробатах.
Им Иудею подавай! -
Привольно жить могли б и в Штатах.

Я вам ответить не готов:
Что Богу в их слащавой лести?!
Через века ценой трудов
Вдруг собрались на прежнем месте.

Их смысл не высветлен пока,
Но ясен общий смысл до слога:
Найти сатану-вожака,
Поднять восстанье против Бога.


Рецензии