моя деревня

***
Принакрылась фатою деревня –
После серости, сумрачных дней!
Снежной шалью – укрыты деревья:
Бахрома, аж – свисает с плетней …

Купол церкви – почистился снегом.
Шапкой снежной – украсился крест.
На коньке, под лазурностью неба –
Две вороны – взирают окрест …

В легкой дымке – терялась дорога:
Средь перины, безмолвных полей …
На рябину, где в поле – дорога,–
Села стайка, родных снегирей …

Вновь, прозрачными – стали чащобы.
Все проулки – Зима, замела…
Словно стадо овечек, сугробы–
Разбрелись в переулках села …

Дома: в печке – пылают поленья.
Под иконой – тепли;тся, свеча …
Это: Детства – возникли мгновенья,
Ностальгией – из сердца звуча … 

Вьётся дым, из трубы – над домами …
Над деревней – луна, да собачий лишь, лай …
В снежной шали, кистей с бахромами –
Спит, в сугробах – любимый мой край …


Рецензии