Прощай, прощай год уходящий!..

             ***
Прощай, прощай год уходящий
Под бой курантов в час ночной,
Платочком вдаль тебе помашем,
Иди в дорогу, Бог с тобой!..
Кровавым заревом закаты
Донецк тревожат каждый день,
Победы русских ждем, ребята.
Путь неудач уходит в тень...
Уходит время двоек, драма
Стоит и дышит за спиной,
Людей родных столкнули лбами,
Москва не знала чтоб покой...
Уходят цыфры с лебедями,
Три пары крыльев за спиной,
Котись компания с чертями,
Европа с бывшими "друзьями",
Донбасс пинает кто ногой!..
Мечь Кладенец в земле добудем,
Гордеев узел мы разрубим
Лишь расквитаемся с врагами,
Сбегут в поля все крысы сами!..
Идет желанный Новый Год,
Излечит раны он, проблемы,
Волчицей борзою Гиена
В леса Америки уйдет,
Войны след вьюга заметет,
Мир воцарится постепенно!..
Что в стоге сено ворошить,
Не будем боли бередить,
Прощай, прощай год уходящий-
К кому был зол, к кому щадящий,
Кому наказ дал долго жить,
Кто ж против? Так тому и быть!..
Иди в историю час с миром,
Год Новый близко уж, спешит,
Шарф развивает ветр-задира,
Земля в огнх, все у эфира,
Метель в лицо, тайга щумит,
Снег под полозьями звенит!..

         ***


Рецензии
Ирина, правильно, надо верить, что всё будет хорошо. Пусть старый год уносит беды и слезы, а новый мир, покой всем принесет. Мы всегда с вами. С уважением.

Людмила Евгеньева   04.02.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Удачи всем в Новом году, мы на него очень надеемся! С уважением Ира.Донецк.

Ирина Боговина   04.02.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.