Безвыходных ситуаций не бывает!

       Всё течёт, всё  меняется.
             Гераклит Эфесский

Ситуаций бесконечных не бывает:
"Всё течёт" и "всё меняется" всегда,
Потому что время лишь вперёд шагает,
Ни минутки не зависнет никогда!

Так... не так... примерно так... могло иначе...
Но задача разрешается всегда!
Даже если ты сидишь и тихо плачешь,
Это тоже уже выход иногда!

Ведь поплакалось и сразу легче стало,
И решение какое-то пришло...
Нет? Так спать ложись и не решай устало...
Всё осилишь после "солнышко взошло!"

Утро вечера мудрей, и это точно,
Что с проблемой надо ночку переспать!
Вдруг тогда она уменьшится до точки
И окажется,  что "нечего решать!"

Знай: идёт решенье за проблемой следом!
Не ищи в мозгу бессильные слова!
Даже пусть тебя и съели за обедом,
И тогда имеешь выход... даже два!

30 декабря 2022 года


Рецензии