Северный ветер

Тяжёлыми шагами вдоль полей,
Пройдет, моих печалей не заметив,
Суровый, с ледяным лицом, Борей -
Пронизывающий холодный ветер.

Остановись, побудь со мной, согрей.
Ни с кем ты ласковым ни разу не был...
Не слышит, поднимаясь выше, к небу.


Не слышит, поднимаясь выше к небу,
Уносит звуки музыки волшебной
С собой сладкоголосый соловей.

Есть уголок на маленькой планете,
Где в холода становится теплей.
Беда не ходит, зло махая плетью,
Тяжёлыми шагами вдоль полей.

*

Септима.

Иллюстрация - "Борей".
Джон Уильям Уотерхаус


Рецензии