Природа заблудилась

Смешалось всё. То дождь польёт, то снег
Посыплют взбаламученные тучи.
Как будто времени потока бег
В водоворот какой-то силой скручен.

Капель с карнизов, словно капли слёз,
И полог туч завесою загадок.
Зима, где потеряла свой мороз?
На лето солнце, соблюдай порядок!

В растерянном метании ветров
Погода, как слепая, закрутилась.
И лес стоит, обиженно суров,
Как впал в несправедливую немилость.

Укора будто полон вид окрест
Стоящих под угрюмым небом сосен.
И в шуме крон как будто бы протест
На непорядок – ни зима, ни осень!

Как всё смешал, разладил мутный век!
Беспутно времена толкутся года.
Путь потерял во мраке человек,
И заблудилась вместе с ним природа!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.