40 лет после школы

Уж сорок лет промчалось с той поры,
Как школьные покинули мы стены.
Уже давно из мелкой детворы
Мы превратились в тёть и дядь степенных.

Нас разбросало, словно лепестки.
И дети наши нам пришли на смену.
Но те года по-прежнему близки,
Когда звенел звонок на перемену.

И в классе, что на третьем этаже,
Мечтали вслух мы обо всём на свете...
Как жалко, что не возвратить уже
Мгновенья легкомысленные эти.

Но всё же, друг, не надо, не грусти.
Мы молоды, как никогда, ребята.
И сто дорог, как прежде, впереди.
И также все безудержно крылаты.

Пусть сорок лет - уже солидный срок,
И в жизни всякое порой бывало...
Но всё ещё не кончился урок,
И можем мы опять начать сначала.


Рецензии