Провокатор

Народ поднялся против супостатов,
кто вилы взял с собою,
кто топор...
Но в их ряды внедрился провокатор,...
своим прикинувшись для всех,
до неких пор...
Ему задачу дали супосты,
посеять средь толпы раздор,...
тому кто вилы нёс,он говорил,
ребята,
отнимут вилы те у вас,...
кто взял с собой топор....
Пошла в толпе кровавая утеха,...
рубили и кололи,...
что было сил....
Друг друга убивал народ,
забыв о супостатах,...
а провокатора давно и след простыл....


Рецензии