Родной сестре, Наталье на 60 летие

В декабрьскую стужу в мир явилась
Пронзая звонким криком тишину
Я помню день - метелица резвилась
И мама поднесла тебя к окну

Ты с первых дней характер проявляла
И добивалась быстро своего
И громко о себе ты заявляла,
В бутылке, лишь, кончалось молоко

Сама была я маленькой девчонкой,
Но если оставляли нас одних
Старательно меняла я пелёнки,
Чтоб голосок пронзительный утих

Смышлёной и напористой девчонкой
Росла и удивляла всех вокруг
Гордилась младшей я сестрёнкой,
Ведь лучше всех была она подруг

Что говорить? И ссорились, бывало,
Не поделив игрушки меж собой,
В разлуках сердце очень тосковало
И встрече были рады мы любой

В один и тот же детский сад  ходили,
Учились в школе тоже, мы одной
И даже плавать вместе мы учились,
И техникум... Так решено судьбой

Во всем, всегда была она активной
Смотр самодеятельности, иль поход,
Веселой самой, бойкой, позитивной -
Во всех затеях тащит всех вперёд...

Усердие к учёбе проявляла -
А после техникума - институт,
Детей растить при этом успевала,
Свободных, вовсе, не было минут

Везде диплом с отличием имела
Жизнь на работу в ЦАГИ привела
Ей по плечу порученное дело...
Вторую половину там же обрела

В Наташиных руках всё закипело
И за работу уважают все
Сотрудники идут за нею смело...
Уверенно шагает по стезе

Так не заметно повзрослели дети
Уже три внучки и, четвёртый - внук
Для них пример ты лучше всех на свете
Твой опыт будет лучше всех наук

Неумолимо пролетают годы
И вот, сегодня шестьдесят тебе
Достойные мелькают эпизоды...
Ты, как всегда, во всей своей красе!..

Не огорчайся - 60 не старость,
Жизнь дальше поведёт, вперёд
До правнуков дожить, такая малость
И новых дел закружит хоровод

Я искренне от всей души желаю!
Жить долго, счастливо, легко, светло...
Бокал за это полный поднимаю
Люблю тебя и чувство велико!

ЦАГИ - Центральный аэрогидродинамический институт
в городе Жуковский


Рецензии
Душевное посвящение очень симпатичной сестричке, с изложением всей биографии, но изложенной с любовью и добрыми пожеланиями.

Приятно слышать такие слова, думаю, что сестричка так их и приняла, и рада за ваши тёплые отношения.
Добра и мира, здоровья и благополучия тебе желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   25.12.2023 18:35     Заявить о нарушении
Женечка!
Приятно, что
это посвящение
младшей сестрёнке
отозвалось добрыми
словами отклика!
Благодарю от всего
сердца!
С теплом души,
Надежда

Маркова Надежда   25.12.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.