Красавцы - деревья

Вот вышло солнце из – за леса,
Излив багряно – красный цвет
На землю, где как пеленою
Лежит, искрясь, блестящий снег.
Долина снежная обширна.
Её просторы широки.
Лишь кое – где деревьев кучки
Стоят, как в море островки.
Они высоки и красивы.
Их ветви украшает снег.
Не раз за зиму им придётся
Сдержать метелей злых набег.
Меж них проложены тропинки,
Меж них видны следы зверей.
В буран - прибежище животным,
В метель – укрытие людей.
Они веками украшают
Равнины, степи и поля.
Они Природы часовые.
При них спокойно спит земля.
Народ их видом восхищённый,
Им песни славные поёт.
Художник красками и кистью
О них картины создаёт.


Рецензии
Вы очень хорошо
описали деревья
Они как часовые.
переносят все испытания.
Холод и жару.
Все невзгоды природы.
Вот они действительно
часовые.Спасибо.Мне
понравилось это наблюдение.
С уважением и теплом.Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   15.04.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.