Ум обжора

Похож ум многих на гурмана,
Который любит всё покушать,
То мысли смаковать с экрана,
Иль от других людей их слушать.

И ум растёт, толстеет в голове,
Знать хочет всё про всё и больше,
Чтоб много яств стояло на столе,
Он мысли у других порой ворует.

Потом он ими угощает друга,
Иль на работе к чаю преподносит.
- Какой он умный, - думают они,-
Ещё нам расскажи, - все просят.

Однажды, переполнив память,
Ум может всё забыть внезапно,
Не вспомнит даже своё имя,
Всё вдруг исчезло безвозвратно.

И чтобы амнезия* не случилась,
Должны мы мысли - мусор убирать,
Что в голове за годы накопились,
Раз в год, хотя бы, выметать!

30.12.2022 г.
* Амнезия (от др. -греч. - отрицательная частица +  «память» — забвение) — заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события, или неполных воспоминаний о произошедших событиях. Амнезия может быть спонтанной и часто бывает временной.
Подробнее этот процесс очищения от мусорной информации описан на http://karma-psiholog.ru/yasnovidyashchie-o-musornoy-informacii


Рецензии