Во мне жучок завёлся древоточец,...

Во мне жучок завёлся древоточец,
С упорством, кое смертникам сродни,
Кошмарные он оставляет ночи
И подрубает радостные дни;

И я всё глубже ухожу в себя
И там, уединясь с божком болезни,
Воркуем мы, подобно голубям,
Оно для Бога, видимо, полезней.

Дней нашей жизни - семь десятков лет;
Всё, как в псалме великого Давида,
Но, каюсь, нет в душе покоя, нет,
А есть досада, горечь и обида;

Мечта живуча: умереть во сне,
Да подгадать в пасхальную неделю,
Чтобы душа, грехами окоснев,
Стремглав в пределы горние взлетела.

Суть эту знать - не надо и пророчиц,
Соблазна избежать - потребён гнёт:
Во мне жучок завёлся древоточец,
Он дело знает туго. Он грызёт.


Рецензии