Ренегаты

Просажен украинский дом
Аборигенов хали-хали.
Считайте так, что целиком
Юг и Восток от вас сбежали.

Крах государственности хмур -
Пора заканчивать франшизу.
Отправят флаги "Тре Крунур",
Навеки переплавят тризуб.

В куске чего-то - в нестране,
Лишённой всякого единства,
По центру и в Галичине -
Глухой анклав для украинства.

Не то чтоб волостной союз,
А как бы зона обороны.
Составит украинства кус
Там-сям пятнадцать миллионов.

Мильонов десять тут и там
На Западе осядут кротко:
Кто будет спикать по углам,
Кто будет шпрехать, как ошмётки.

Устраивая свой самум,
Вы не читали слов у входа:
"Готовит подростковый ум
Судьбину малого народа".

P.S. Чего вообще огород городить было,
если СКР украинок теперь около 1,2?
Быстро вымирающие и легко разбегающиеся
украинцы вдруг (напоследок?!) захотели
иметь унитарную империю (это ж при
селюковских-то мозгах!).


Рецензии