Солгав, - себе лицо испортишь

Солгав, – себе лицо испортишь,
Очень возможно – навсегда!
Долго успехи свои копишь,
Но обесценишь их тогда…

Станет чужим, кому не верят,
Ему не будут помогать,
Пред ним закрыты – в души двери,
Клеймо на нём: готов солгать…

Имеют честь, кто очень честны,
Не запятнали ложью жизнь.
Не все лжецы, не всем известны,
Их фейков ныне – берегись!



Лжецу мы не верим даже тогда,
когда он говорит правду
                Цицерон


Рецензии