Проклятие пророка

В его стране с ним незаконно, несправедливо власти повелись:
Домой к нему пришли – они наживою влеклись.
И, в узах будучи, воззвал он к Богу своему,
И Бог его услышал: наслал на Землю Бог болезни и войну.

В его страну пришли страдание и смерть, и множество потерь.
И, как страдал пророк, страдают те теперь.
Страдают все, кто ныне в ней живёт,
Спасётся только тот, кто из неё уйдёт.

Страна спасётся лишь тогда,
Когда её простит пророк.
Но этого не будет никогда,
Уже прошёл ей покаянья срок.

Лишь только Бог способен ей помочь,
Лишь только Бог меняет день на ночь,
Лишь только Бог меняет ночь на день,
Лишь только Бог изменит кары тень.


Рецензии