А хорошо бы, в самом деле, новый год...

Стремительно ускользает 2022 год. Жизнь сложная штука и течёт по своим законам, но именно в такое время хочется чуда. Это стихотворение - новогодняя открытка для всех, кто был со мной в этом году. Всех с 2023!

***
А хорошо бы, в самом деле, новый год,
Без ноющей тоски о настоящем,
Чтоб снег кружил мелодией блестящей,
Укутывая праздничный народ.

А хорошо бы вновь увидеть торжество
Добра и слов над силою гремящей.
Не будущим дышать, а настоящим,
И верить, отмечая Рождество.

А хорошо бы, чтоб в кругу своих родных
Мы были чаще, сердцем отражаясь.
Идти по жизни, с ними изменяясь,
И видеть в них свидетелей своих.

А хорошо бы нам почаще быть собой,
Не распадаясь жизни пустяками.
Ведь счастье белоснежными цветками
Рождается, единственно, душой.

А хорошо бы просто ясной тишины,
Небесной сини, ласково смотрящей,
Заснеженной тропы в еловой чаще,
И воздуха морозного блесны…

А хорошо бы, в самом деле, новый год,
В котором мы окажемся мудрее.
Всё дело в нас. Давайте снова верить,
И чудо, наконец, произойдёт.


Рецензии