По снегам бременских музыкантов

/немного нервно/

Что? Эта дива невсерьёз?!
Вся та - глядите сами! -
Чей парень смотрится, как пёс
С печальными глазами.

За всяко бременство - плати:
С детьми - куда уж хуже.
Вот - нету к тридцати пяти
Ни дома и ни мужа.

Зато хиты сумеет уж
Забацать в два прихлопа,
Зато есть куча близких душ
И целая Европа.

Её не раз звучала трель,
Где Влтава гонит воды.
Местами взята Ла-Рошель,
У ног Париж и Лондон.

Заходит под концертный кров
В прикиде и с душою.
Там, только там - внутри миров! -
Всё крепкое, большое.

На жизнеобраз по местам
Крутые тратит тыщи.
Совсем не в списке нищих дам,
Но счастия не ищет.

Быть просто матерью (без будд,
Без фар, протуберанцев)
Её сценический этюд
Не оставляет шансов.

Но на вихлястой фолк-волне
Она прочертит ручкой,
Она кокетлива вполне:
Я - бременская штучка!


Рецензии