По заказу не пишется. Марафон

По заказу не пишется, знаешь. Как не любится без любви.
Как не борется без желания той победы и той двери.
По заказу не открываются в тебе тайны, таланта грань.
То блеснет, лишь на миг покажется, померещится. Перестань.

Марафон - это испытание, поиск слабостей, осознание:
А мне нужно ли стихотворение, эта книга, и вот - признание.
Я писать не хотел, я писать не мог. Я повержен, я слаб и - нет.
А ты просишь на сцену читать, и петь, и все выложить в интернет.

Новый год, дети, горло, температура, 38... порой и 6.
Нурофен, детям мультик, горячий с медом чай, и музыка, свет -
Я в эфире, лохматый, голый, врач знакомый, и что, поэт?
Ритмы сбиты, слог бедноватый. Кому норма. Кому-то нет.

Я пишу стихи эти не для жюри, не тебе, мой читатель, пишу.
Я слова эти, сложенные в голове, просто рифмой перевяжу.
Уберу до времени на полку с альбомами, пусть останутся там нетронуты.
И когда нас не станет, пусть говорит, этот парень лохматый, голый...


Рецензии