Письмо матери

"Мама, привет. У нас все хорошо.
Мало пишу тебе, снова воюю.
Мы на привале, и я отошёл
Чтоб напомнить вам, как я тоскую.

Мне не хватает тебя и жены,
Маленькой дочки... Ты тоже скучаешь.
Но если б не было этой войны
Я был бы с вами, но долг... Ну, ты знаешь.

Ты обними всех родных за меня.
Скоро вернусь, потерпите немного!
Пару дней - и выйду из-под огня,
И вот уже я у вас на пороге."

Слезы чернила разъели уже.
Смялся конверт и протерлась бумага.
Мать ждала сына, а тот в блиндаже
К кителю крепит медаль "за отвагу".

Сколько бессонных ночей предстоит,
Сколько опасностей, боли и горя
Снова слеза на ресницах дрожит,
Уже наплакано целое море.

Мама бойца ждёт и дочка с женой,
Тихо отец где-то курит в сторонке.
Верят, вернётся сын целым домой,
Верят, положит он этих подонков.


Рецензии