Дижестиfffff

***
Вращая в реверс колесо
Без пикселей,вчерашней лентой
Для осязания…-домашний торт
Пропитанный послойно взбитым кремом

В ладье хрустальной в Провансале..Оливье
Но о самом Люсьене даже ни полслова
На голубом экране с Озером,Бизе
На блюде перламутровом..мадонны

Британский рок камнями катит вниз
Канаты на Таганке рвутся горлом
И все телефонистки знают,что Париж
Закрыт,как минимум нелётною погодой

По улицам который год подряд
Спешат к друзьям озябшие прохожие
Снег не прошел еще рождественский обряд 
Он просто снег,на белый пух похожий

В альбом добавятся снежинки января
А дижестивом для кого-то Плиска
Под елочку сюрприз от фабрики «Заря»
И без пяти бабахнет всё «Игристое»

Особых планов,как бы вовсе нет
И стрелки сходятся в часах кремлевским боем
А радость…в птичьем молоке конфет
Вот в этой комнате,пропахшей насквозь хвоей


Рецензии