Славная победа, серьёзные потери

 

Меня буржуи победили,
Их свита надо мной смеялась
Толпой мне душу очернили,
Чтоб им моё добро досталось.
Делили поровну, не скрою
У них же дружная семья
Портки, что дорого не стоят
Себе взял городской судья.
По ниже чином прокурор,
Семью же искренне любя,
Спустя не долгий разговор,
Оставил лапти для себя.
Всё было чинно, благородно,
Без лишних притязательств,
И пусть я не дышу свободно,
От этих обстоятельств.
Зато они своё добились
И держат вверх свои носы
Их шошки долго веселились
Забрав себе мои трусы.
Ну что же, дамы, господа,
Я тоже с вами веселюсь
Осталась только жизнь одна,
Хотите с вами поделюсь?
          *     *     *


Рецензии