Миры

/немного нервно/

Там, где она поёт,
Не бывает грязи.
Потому что там, где она поёт,
Дрязги вокруг концертов и записей,
Левые связи,
Пыль мировых дорог -
Уходят на третий план.
Нету ни стран,
Ни пацаков из этих стран.

Выйдешь там за порог -
Только снега лежит творог.
Только голос певицы
Как если б слегка продрог.
Наплевав на значение,
Слушает это Бог.

"Мой мир", - Бог говорит. -
"Навсегда превзошёл иврит.
Хорошо размножается,
Пышно, легко горит.
А твой мир - хорошо же его Я знаю.
Начинается он с одёжек;
Теорема его сквозная,
В том, что все они без застёжек".

"Но, - говорит Бог. -
Мой мир сошёл с ума, занемог.
А тут такие большие чувства,
Такие алые паруса -
Большие, чем искусство,
Чем эти поля, леса!
Женское фэнтези -
Нате, пойдите, взвесьте.
Это больше даже,
Чем Мой груз двести,
Чем вообще анонсированный Конец Света.
К ужасу Моему ещё два куплета.
И вот Я слушаю и смотрю:
Вселенная ли на месте?!
Вот до чего иногда доходит
Смешная дурочка эта..."


Рецензии