Ошеломляющая тишина

Когда оставив все забавы,
Оставив мысли ложные, тягучие,
Ты услышишь чудное созвучие
Нот сердца твоего.
Долго думая,
И лишь о нём,
Что-то сверкающее предчувствуя,
В раздумья будешь погружён:
Каков он?
Каков он есть?
Может волшебный сон?
Иль тот, кому стоит отдать честь?
Но не смотря на ожиданья,
Явился лишь белый снег.
И чудный всплеск осознанья,
Что ты созерцаешь вовек.
Будто солнце,
И будто луна,
Он смотрит со всплеском эмоций,
И мысль его бесконечно чиста.
Но, что на уме твоём?
Желанье погнаться?
Желанье вспыхнуть огнём?
Иль во всём признаться?
Долго вглядываясь в узоры,
Иль вновь играя,
Ты снова отвел от него свои взоры,
Но его не забывая,
Всё равно,
Вернёшься вновь.
И будто порхая легко,
Коснешься его и познаешь любовь.


Рецензии