Тук-тук

Кардиолог – от слова «кардио»,
Это доктор, что сердце лечит.
А ведь сердце – самое главное,
В ритм работает: в чёт и нечет.

Кардиологу, как музыканту,
Надо всё разложить по нотам
И услышать, где сбилось с такта,
Сорвалась, где у сердца работа.

Перебои ухом услышать,
И понять, где сидит угроза,
Если боль, то её облегчить,
Чтоб ушла из сердца заноза.

Кардиолог – это призвание,
Врач не каждый такое сумеет,
Знать малейшее трепетание,
И работать, себя не жалея.

Тук-тук – это сердце бьётся в груди,
Тук-тук, доктор, ты ему помоги,
Тук-тук, пусть ещё сто лет этот стук,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.


Рецензии