Кошка

Старая Кошка в подъезде сидела,
На проходящих с печалью глядела,
Словно хотела о чем-то спросить,
Но не умела пока говорить.
У Кошки во рту двух зубов не хватало,
И вес был таким до ничтожного малым —
То ли хозяева всласть не кормили,
То ль исхудала, когда отпустили.
Зябла старушка,
Хотела тепла,
Поделать она ничего не могла:
Люди текли мимо бурным потоком,
Мир Человеков всегда был жестоким...
Когда-то она ведь была им нужна,
Теперь вот осталась на свете одна...

29.11.2022


Рецензии