Ждёт...

Старый плюшевый мишка сидел на окне:
Он давно никому не был нужен,
Ведь заплатка стоит на потертой спине,
Нос ребёнком когда-то откушен.
Мишка помнил объятья детей по ночам
В те моменты, когда было страшно.
Сколько раз прошептали они: "Не отдам!"
Утыкаясь в его рубашку?...
Миновали года
Дети выросли вдруг,
Став серьёзными, умными взрослыми
Позабыли о друге своём навсегда —
В мире взрослых всегда всё не просто.
Миша ждёт:
Вот придут, снова скажут ему: "Не отдам!"
И, как раньше, с собою его заберут, чтоб кошмары делить пополам.
Будет ждать он до чёрной безлунной ночи,
Только снова никто не придёт.
Мише грустно, но он терпеливо молчит,
И спокойно хозяина ждёт...

29.10. 2022


Рецензии